2013 Taoist Initiation Rites

新加坡道教总会为了弘扬道教,传承道教文化,规范道教仪轨,于癸巳年八月初四日上午九时第二次在新加坡本地举行传度大典。并依惯例邀请中国江西省鹰潭市龙虎山嗣汉天师府的高功道长前来主持,由中国道教协会副会长,江西省道教协会会长,龙虎山道教协会会长,嗣汉天师府住持张金涛道长亲授度牒,此次参加传度大典的度生共122人。

传度大典上,嗣汉天师府住持张金涛道长亲自为度生宣讲《度人经》,阐明道教以“济世度人”为立教之本,以“齐同慈爱,异骨成亲,国安民丰,欣乐太平”为行道之目的,为实现“大同世界”而共同努力之旨趣。整个传度大典钟鼓齐鸣、庄严神圣,法师高声宣戒,度生虚心受教,发愿皈依玄门,成为正一弟子,并终生信道、修道、传道、弘道。

值得一提的是,参加此次传度大典的122位度生中,年龄最大的是91岁,最小的只有14岁, 说明道日光辉,普纳众生,信徒发心,自可得登道岸,永获神佑。新加坡道教总会通过传度仪式,圆善信祈福之意,满老幼皈依之愿,更冀道行天下,海晏河清,国安民丰,世界大同。