庆祝道祖太上老君诞辰举行种族宗教和谐联欢晚宴

每年农历二月十五,是道教最重要的节日——道祖太上老君诞辰。为感谢各宗教团体和各方善信的支持,在道祖诞辰前夕,3月24日(农历二月十三日)星期日晚7点30分,新加坡道教总会在韭菜芭城隍庙广场,隆重举行“庆祝道祖太上老君诞辰 种族宗教和谐千人联欢宴会”。文化、社区及青年部代部长兼通讯及新闻部高级政务部长黄循财先生担任大会贵宾,宏茂桥集选区国会议员杨木光先生也出席此次宴会。

新加坡道教总会走过二十三年的风雨历程,今日成绩来之不易。多年来,不同宗教团体的朋友都给予道教总会大力的支持,道教总会的努力也得到了他们的尊重。

在推动宗教、种族和谐中,道教总会与其它宗教团体携手合作,建立l了深厚的友情。为了感谢他们多年的支持和鼓励,本次宴会特别邀请了各个宗教的领袖和代表,让他们感受道教节日的欢乐,也加深对道教的了解和认识。

宴会呈现各类表演节目,也充分体现了我国多元文化的特色。如来自城隍慈善基金会属下的舞蹈小组和太鼓小组;他们都是由华巫印族青少年组成的小组,共同表演日本太鼓、印度舞蹈、华族排舞等等。另外大士伯公宫唱经团诵唱《道德经》,武当城隍道教养生院的学员表演精彩的武当三丰太极扇。

3月26日(农历二月十五)是太上老君诞辰,新加坡道教总会特启建道场举行“祝寿科仪”,祈祷国泰民安、风调雨顺!

“祝寿科仪”道场设于三清宫大罗宝殿,由福建、广东、海南三大籍贯道长,联合贤当宫经忏团、韭菜芭城隍庙诵经团共同主持。